アップルパイ? | ラベンダーの部屋 自己満足日記

アップルパイ?

060310_143108_M.jpg
少し前にちえさん のブログで
春巻きの皮を使ったアップルパイを見て
りんごが沢山あるから作ってみよう
と思いつつ、いつも春巻きの皮を
買い忘れてしまっていました。
で、先日作った餃子の皮が少し
余っていたのでそれで作ってみました。
きっと春巻きの皮のほうが
パリパリして美味しいと思うけれど
これも結構いけました。
ホントはアイスクリームか生クリームでも
添えたら見栄えもしてよかったのだろうけど。
でも、どちらかというとケーキより
肉まんが好きなわたしは
中身がひき肉で甘酢あんを
絡めたら美味しいだろうなぁと思ったのでした。